ДЖОН БОН ДЖОВИ откидывает аккуратную копну седых волос и смеется.

«Мои внуки будут скорее англичанами, чем итальянцами или другими людьми моего происхождения!» — восклицает он. «Насколько это безумие?»

7

Джон Бон Джови выразил радость по поводу свадьбы сына Джейка с Милли Бобби Браун и рассказал о своей борьбе за возможность снова петь вживуюСын Джона Бон Джови Джейк со своей новой женой, звездой сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун

7

Сын Джона Бон Джови Джейк со своей новой женой, звездой «Очень странных дел» Милли Бобби БраунКредит: GettyВ 2013 году главный соучастник Джона, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольстве.

7

В 2013 году главный сообщник Джона, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольствеКредит: Getty Images – Getty

Он говорит о своей новой невестке, Милли Бобби Браун, актрисе сериала «Очень странные дела», которая вышла замуж за его сына в прошлом месяце.

Милли, которой сейчас 20 лет, родилась в семье англичан, а затем переехала в США в возрасте восьми лет. Она встречалась с моделью и подающим надежды актером Джейком, 22 года, в течение трех лет, прежде чем они решили связать себя узами брака.

Отец Джейка, рок-звезда-англофил, в восторге.

«Это очень захватывающее время», — продолжает он.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ДЖОНЕ БОН ДЖОВИ

«Мой другой сын (Джесси) только что женился, поэтому мы приветствуем в нашей семье двух невесток.

«Подумать только, что они носят имя моего отца, моего деда и моего прадеда… . . ух ты!»

Это имя Бонджови. . . тот, который в 1983 году превратился в Bon Jovi и стал синонимом таких стадионных песен, как Livin' On A Prayer, You Give Love A Bad Name и I'll Be There For You.

Поскольку дочь Джона Стефани также обручилась, он понимает, что его быстро расширяющаяся семья означает большие перемены в ЕГО жизни.

«Внезапно ваши дети поженились, а затем рассказали вам о перспективе появления внуков. . . вау!

«В моей книге ни одна глава не заходила так далеко».

Принц Гарри и Джон Бон Джови отжигают в студии Abbey Road в Лондоне

Я встречаюсь с Джоном в роскошном лондонском отеле Mandarin Oriental, чтобы отметить выпуск 16-го студийного альбома его группы, жизнеутверждающего Forever, который отмечает 40-летие их работы в бизнесе.

В него входит проникновенная баллада Kiss The Bride, главный кандидат, который будет исполняться на свадьбах повсюду.

«Реабилитация и терапия»

«Речь идет о моем ребенке, моей дочери», — нежно говорит он. «Я (гордый) отец».

В широком интервью Джон рассказывает о том, почему он пока не может выступать вживую, о своей неизменной любви к жене Доротеи, об уходе из Bon Jovi гитариста Ричи Самборы и о своей глубокой дружбе с другим любимым сыном Нью-Джерси, Брюсом. Спрингстин.

В свои 62 года он выглядит подтянутым и хорошо одетым в свою коричневую кожаную куртку-бомбер, его красивые точеные черты лица всегда готовы расплыться в широкую белую улыбку.

Но его яркое поведение опровергает кризис со здоровьем, который начался в 2015 году, когда врачи обнаружили, что одна из его голосовых связок «атрофируется».

Борьба Джона задокументирована с жгучей честностью и непоколебимыми подробностями в захватывающем новом сериале из четырех частей «Спасибо, спокойной ночи: История Бон Джови».

Даже дойти до этого момента было непросто, но я старательно проходил реабилитацию и терапию.

Джон о борьбе за здоровье

Когда я спрашиваю, почему он не выходит на сцену, Джон подносит большой и указательный пальцы правой руки к глазам.

Затем он делает между ними щель примерно в два сантиметра и вглядывается в нее.

«В течение многих лет я знал, что все зависит от чего-то такого маленького», — говорит он.

«Это было ужасно».

Певица, десятилетиями выкрикивавшая «эй, мы уже на полпути» была серьезно скомпрометирована.

Но Джон боец ​​и два года назад решил сделать решающую операцию.

К счастью, все прошло хорошо, хотя он еще не выбрался из леса.

«Даже дойти до этой точки было непросто», — признает он.

«Но я старательно проходил реабилитацию и лечение.

«Мне пришлось заново учиться что-то делать.

«Я уже давно вернул себе высокие ноты, но потом мы забыли поработать над низкими.

«Итак, вы думаете: «Что, черт возьми, не так с си-бемоль до фа?» Это странно.

«Внезапно ты беспокоишься обо всех этих низких вещах, о которых ты никогда не задумывался дважды!»

Джон говорит, что это был случай «срыва», за которым следовал «прорыв», прежде чем добавить: «Но срыв по-прежнему остается трудным периодом в эмоциональном плане».

Итак, означает ли одна из его неудач, что ему придется на время перестать петь? Я рискну.

«Нет, вместо этого ты работай больше», — отвечает он.

«Сначала нужно вынуть кулак из стены, затем оглянуться назад на то, что вы сделали два месяца назад, и понять, что прогресс есть.

«Я соблюдаю осторожность, потому что никогда не хочу выходить на поле и выкладываться меньше, чем на 100 процентов».

В документальном фильме есть потрясающая сцена из апреля 2022 года, когда Бон Джови только что отыграли концерт в американском Музыкальном городе в Нэшвилле.

На экране он сворачивается калачиком на полу своей гримерки, в отчаянии от мысли, что не сможет выложиться на полную.

«Я не мог. Я пробовал», — говорит он мне.

«Тело могло, а вот эти маленькие вещи размером с ноготь большого пальца (голосовые связки) — нет».

Хотя мы сидим в другом месте здания на Найтсбридже, Джон говорит, что из его гостиничного номера открывается вид на Гайд-парк, место проведения нескольких триумфальных летних вечеринок Бон Джови.

Размышляя о перспективе однажды вернуться туда и выступить, он говорит: «Я не мог вынести того, чтобы разбить себе сердце в этом парке, не говоря уже о том, чтобы кто-то писал, что это отстой, или разочаровывал толпу».

Я с ним постоянно разговариваю, он мне как брат.

Джон о Брюсе Спрингстине

В прошлом году, когда его друг Спрингстин гулял по сцене Грейт-Оук, я заметил Джона среди немногих избранных, приглашенных посмотреть с небольшой платформы над пультом управления.

«Я был там просто как фанат, смотрящий шоу Брюса», — говорит он.

«План был таков, что это будет вечеринка в честь моего каминг-аута, но я просто не был готов петь».

Он добавляет: «Все любят играть в Гайд-парке — это лучшее.

«The Stones сделали это в 69-м, они дедушка всего этого».

Джон впервые встретил Спрингстина в конце семидесятых, когда он пел в барах и клубах Джерси-Шор.

«В то время у меня не было плана Б», — говорит он.

«О высшем образовании даже не думали.

«Я бы просто сказал: «Нет, мама и папа, я собираюсь стать звездой рок-н-ролла».

Однажды вечером он и его группа The Wild Ones исполняли кавер на «Землю обетованную»: «Мне 18 лет, Брюс прыгает со мной на сцену, а я все еще учусь в старшей школе».

С годами герой Джона, который старше его на 12 лет, стал больше походить на «старшего брата».

«Я постоянно с ним разговариваю», — сообщает он.

«Я имею в виду, сколько раз я разговаривал с ним на этой неделе?

«Босс боссов»

«Он Босс боссов.

«Он является причиной того, что рок-н-ролл в Нью-Джерси стал таким, какой он есть сегодня.

«Он наш самый плодовитый автор песен, он наш величайший исполнитель.

«Конечно, Фрэнк Синатра по-прежнему является председателем совета директоров, но Фрэнк не писал эти песни».

Она поверила в меня, она легендарна. Она столп, дама

Джон о жене Доротее

Это подводит нас к любви всей жизни Джона, его жене Доротее — возлюбленной детства, матери его четверых детей, оказывающей успокаивающее и поддерживающее влияние.

В 1989 году, вскоре после того, как Бон Джови стал самым кассовым хитом рок-музыки, он сбежал в Лас-Вегас и женился на ней в свадебной часовне Грейсленд, оформленной в стиле Элвиса.

Legendary, искрометная вступительная песня нового альбома, отсылает к песне Ван Моррисона «Brown Eyed Girl» и посвящена его партнерше.

«Моя Доротея с карими глазами была со мной все это время, так что эта песня для нее», — говорит Джон.

«Она поверила в меня, она легендарна.

«Я считаю это слово одним из ваших английских сленговых терминов и подумал: «Это название песни».

Джон рассказал о своей тесной дружбе с богом рока Брюсом Спрингстином

7

Джон рассказал о своей тесной дружбе с богом рока Брюсом СпрингстиномКредит: ReutersРокер с женой Доротеей, которую Джон назвал «легендой» и «столпом».

7

Рокер с женой Доротеей, которую Джон назвал «легендой» и «столпом». Фото: Getty.

Я предлагаю Джону, как мы могли бы сказать и по эту сторону Атлантики, она выступила в роли «кирпича» в документальном фильме о Бон Джови.

«Кирпич? Конечно, мне это нравится», — решает он.

«Она столб, она дама, она баба.

«Для меня это самые высокие комплименты, которые вы можете сделать величайшему человеку — тому, на кого вы равняетесь».

Помимо проблемы с голосом, последние десять лет были непростыми для Джона Бон Джови по другим причинам.

В 2013 году его главный сообщник, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольстве, хотя он и утверждал, что хочет проводить больше времени со своей семьей.

Это вызвало много беспокойства и горя, но я все равно люблю его.

Джон об уходе Ричи Самборы

В документальном сериале «Спасибо, спокойной ночи» Самбора выслушан справедливо, но его уход, несмотря на гитарный героизм его преемника Фила Икс, оказался горькой пилюлей, которую пришлось проглотить.

Джон говорит: «Это вызвало много беспокойства и горя, но я все равно люблю его».

Что касается его участия в документальном фильме, он добавляет: «Я знал, что его мать будет смотреть, и из-за верности его 30-летнему участию в группе я не мог отказать ему в высказании».

В 2016 году Bon Jovi выпустили свой первый альбом без Самборы, дерзкую композицию This House Is Not For Sale.

«Это был рекордный альбом», — говорит Джон.

«Я пришёл туда полный дерьма и уксуса, чтобы показать всем, что мы по-прежнему очень крепкая группа.

«Это не вина Ричи, но он покинул группу, поэтому мне пришлось сказать: «Этот дом не продается, и он не развалится».

Затем, когда должен был выйти следующий альбом под названием 2020, «мы с вами были взаперти, страдая от этой штуки под названием Covid».

Включение в него двух новых песен, близких сердцу Джона, было отложено: American Reckoning, посвященной смерти Джорджа Флойда, и Do What You Can, призыва к борьбе с пандемией.

«Я очень, очень горжусь этой пластинкой», — говорит Джон.

«Сейчас я достаточно далек от этого, чтобы сказать: «Это было хорошее сочинение песен».

Теперь он вернулся с Forever, который, по его словам, «олицетворяет возвращение радости».

Он продолжает: «Речь идет о том, чтобы пережить операцию, увидеть свет в конце туннеля, посмотреть на 40-летие и почувствовать себя прекрасно от жизни с женой и семьей».

Поскольку его голос улучшается с каждым днем, Джон «с нетерпением ждет возможности снова петь вживую».

«Я почти у цели», — говорит он.

Новый альбом Бон Джови Forever уже доступен

7

Новый альбом Бон Джови Forever уже вышелКредит: ПоставленоДжон на сцене в 1984 году.

7

Джон на сцене в 1984 году. Фото: Getty.