АКТЕР Джеймс Б. Сиккинг умер в возрасте 90 лет после борьбы с деменцией.

Сиккинг, наиболее известный по роли в сериале «Блюз Хилл-стрит», умер в своем доме в Лос-Анджелесе.

3

Джеймс Б. Сиккинг умерКредит: GettyОн умер в возрасте 90 лет после борьбы с деменцией.

3

Он умер в возрасте 90 лет после борьбы с деменциейКредит: Getty

Представитель актера Синтия Снайдер сообщила, что он скончался «мирно в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении семьи» в субботу, сообщает People.

«За свою замечательную карьеру удивительно волнующее лицо Сиккинга подарило нам драму, комедию, трагедию и уморительный фарс», — также сказал Снайдер, по данным Forbes.

«Его талант, честность и воображение интриговали и восхищали публику», — добавила она.

Сиккинг был известен своей уникальной игрой, в том числе выразительными лицами.

Его карьера длилась шесть десятилетий, и в 1984 году он даже стал номинантом на премию «Эмми».

Он получил награду как «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» за роль доктора Дэвида Хаузера в ситкоме «Доктор Дуги Хаузер», в котором также снимался Нил Патрик Харрис.

Карьера актера постепенно развивалась в 60-х и 70-х годах, когда он появлялся в таких крупных сериалах, как «МЭШ», «Миссия невыполнима» и «Ангелы Чарли».

Другие более поздние культовые появления Сиккинга были в таких сериалах, как «Маленький домик в прериях» и «Южный Бруклин».

В 1981 году актер присоединился к актерскому составу шоу, благодаря которому он стал наиболее известен.

Ранее он рассказывал, как его жизнь до актерства вдохновила его на роль в сериале «Блюз Хилл-стрит».

Сиккинг родился в Лос-Анджелесе в 1934 году и позже получил степень по театральному искусству в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Он некоторое время служил в армии, пока учился в колледже, и сказал, что его инструктор по строевой подготовке вдохновил его на создание персонажа в сериале.

«Инструктор по строевой подготовке выглядел так, будто у него вместо волос сталь, а его форма была настолько накрахмаленной, что, когда он снимал ее в казарме, можно было понять, что она будет валяться в углу», — сказал он в интервью The Seattle Times десять лет назад.

«Поэтому, когда я начал играть Говарда, я выбрал, как он должен быть одет.

Его талант, честность и воображение интриговали и восхищали публику».

Синтия Снайдерзнаменитый публицист

«Это должен был быть очень военный образ. У него должны были быть эти прыжковые ботинки».

Сиккинг раскрыл свой талант в 2000-х годах, дважды появившись в сериале «Умерь свой энтузиазм» на канале HBO в 2004 году.

Помимо актерской деятельности, Сиккинг много занимался благотворительностью и сбором средств.

Он с энтузиазмом занимался сбором средств для борьбы с муковисцидозом и Фонда Сьюзен Г. Коман — организации, которая занималась борьбой с раком груди.

Сиккинг также на протяжении почти двух десятилетий читал вслух ученикам третьих классов государственных школ и был известен как «Джим-Читатель».

У актера остались жена Флорина, с которой он прожил более 60 лет, двое детей и четверо внуков.

Актёр наиболее известен по своей роли в сериале «Блюз Хилл-стрит».

3