МЭГГИ Смит провела последние два десятилетия своей жизни, скучая по своему мужу Беверли Кросс после того, как сделала душераздирающее признание после его смерти.

Пара прожила в браке 23 года, прежде чем Беверли трагически скончалась в 1998 году.

4

Мэгги Смит и ее муж Беверли Кросс, умершие в 1998 году. Фото: Алами.Пара в 1987 году после повторного разжигания своего пламени

4

Пара в 1987 году после возобновления своего пламениКредит: РексУмерла Мэгги Смит, сыгравшая профессора МакГонагалл в фильмах о Гарри Поттере

4

Умерла Мэгги Смит, сыгравшая профессора МакГонагалл в фильмах о Гарри ПоттереЕе сыновья рассказали, что она скончалась сегодня утром в больнице.

4

Ее сыновья рассказали, что она скончалась сегодня утром в больнице.

В интервью программе «60 минут» в 2013 году Мэгги кратко рассказала о трауре по потере мужа.

Она сказала: «Я не знаю. Это кажется немного бессмысленным. Идти в одиночку и не с кем этим поделиться».

Впервые они встретились в 1952 году в Оксфорде, где училась Беверли.

Для драматурга это была любовь с первого взгляда, когда он заметил 18-летнюю Мэгги, хотя тот был женат на другой.

Не в силах избавиться от ощущения, что Мэгги — та самая, Беверли развелся со своей женой и быстро сделал легенде предложение.

Это происходит как…

Но развод занял больше времени, чем ожидалось.

Несмотря на то, что Беверли умолял Мэгги подождать его, она вышла замуж за актера Роберта Стивенса.

За восемь лет брака у Мэгги и Роберта родилось двое детей, прежде чем они объявили о расторжении брака в 1975 году.

Она быстро разожгла пламя с Беверли, а остальное стало историей — он помог вырастить двух ее сыновей, Криса и Тоби.

Когда ей удалось снова найти Беверли, она сказала: «Мне невероятно повезло. Когда ты снова встречаешь человека, на котором тебе вообще следовало бы жениться, это похоже на сценарий.

«Такая удача слишком хороша, чтобы быть правдой».

К сожалению, Мэгги умерла сегодня в возрасте 89 лет после невероятной 70-летней карьеры на сцене и экране.

Ее сыновья Крис Ларкин и Тоби Стивенс сказали, что она умерла в больнице сегодня рано утром.

В заявлении, опубликованном через их публициста, они сказали: «С большой печалью мы должны сообщить о смерти дамы Мэгги Смит.

«Она мирно скончалась в больнице сегодня рано утром, в пятницу, 27 сентября.

«Очень закрытый человек, в конце она была с друзьями и семьей.

«У нее осталось двое сыновей и пятеро любящих внуков, которые опустошены потерей своей необыкновенной матери и бабушки.

«Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить замечательный персонал Челси и Вестминстерской больницы за их заботу и безграничную доброту в ее последние дни.

«Мы благодарим вас за все ваши добрые сообщения и поддержку и просим вас уважать нашу конфиденциальность в это время».

Она родилась Маргарет Натали Смит в декабре 1934 года в Илфорде, восточный Лондон, в семье шотландской матери-секретарши и отца-патологоанатома.

Звезда переехала в Оксфорд, когда ей было четыре года, после того как ее отец устроился на работу в университет, а затем бросил школу, чтобы учиться актерскому мастерству в Oxford Playhouse.

В возрасте всего 17 лет Мэгги получила свою первую роль Виолы в «Двенадцатой ночи», а затем появилась в фильмах «Золушка», «Рукери Нук» и «Правительственный инспектор».

В 1957 году она получила роль вместе с Кеннетом Уильямсом в музыкальной комедии «Поделись моим салатом».

Это привело к регулярному появлению в ряде спектаклей театра Олд Вик, включая «Репетицию» и «Мэри, Мэри».

В главной роли в «Двойном дилере» Мэгги привлекла внимание Лоуренса Оливье, который предложил ей стать частью его Национальной театральной труппы.

Мэгги появилась напротив актера в фильме «Отелло», где эта пара прославилась своим профессиональным соперничеством.

В 1958 году актриса дебютировала на экране в фильме «Некуда идти», но только 11 лет спустя, получив оскароносную роль в фильме «Расцвет мисс Джин Броди», она получила международную известность.

Семейное заявление полностью

«С большой печалью мы должны сообщить о смерти дамы Мэгги Смит.

Мэгги продолжала появляться на сцене в ряде пьес, получив премию «Тони» за роль в бродвейской комедии «Частная жизнь».

За это время она выиграла свою вторую премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Калифорнийской сюите» вместе с Майклом Кейном.

Мэгги получила дальнейшие номинации за роли в фильмах «Комната с видом» и «Госфорд-парк».

Она появилась в ряде комедий, в том числе «Действуй, сестра», «Лучший экзотический отель «Мэриголд»» и «Квартет».

В 2001 году Мэгги получила роль заместителя директора Хогвартса профессора МакГонагалл в серии фильмов о Гарри Поттере.

До 2011 года она играла учительницу-трансфигуратора в семи из восьми фильмов.

Мэгги получила три премии «Эмми» за роль Вайолет Кроули, вдовствующей графини Грэнтэм, в «Аббатстве Даунтон».

Актриса стала фаворитом фанатов за свои резкие оскорбления в течение пятилетнего сериала и двух последующих фильмов.

Вдали от экрана Мэгги вышла замуж за актера Роберта Стивенса в июне 1967 года.

У пары было двое сыновей, актеры Крис Ларкин и Тоби Стивенс, прежде чем они развелись восемь лет спустя.

Позже Мэгги вышла замуж за драматурга Беверли Кросс в 1975 году перед его смертью в 1998 году.

Ранее она рассказала о своих битвах за здоровье, включая лечение болезни Грейвса в 1988 году.

В 2007 году выяснилось, что у Мэгги диагностировали рак груди, но она полностью выздоровела.

Актриса была удостоена звания кавалера Ордена Британской Империи (DBE) в 1990 году и удостоена звания Почетного кавалера (CH) в 2014 году.

Говоря о своей блестящей карьере ранее, Мэгги сказала: «Честное слово, я понятия не имею, откуда взялось желание. [to act] пришел из. Это было такое ужасное время, и мы не пошли в театр.

«Однажды я попал в ужасную неприятность, потому что соседи повели меня в кино в воскресенье, но у меня была замечательная учительница, Дороти Бартоломью, которая также учила Мириам Марголис и которая меня подбадривала».