ЭНДРЮ РИДЖЛИ был участником культового поп-дуэта 80-х Wham! рядом с покойным Джорджем Майклом.

У бывших одноклассников были потрясающие хиты и обожающие фанаты по всему миру — и 40 лет спустя они по-прежнему возглавляют чарты.

1

Эндрю Риджли был участником культового дуэта 80-х Wham!

Кто такой Эндрю Риджли?

Музыкант Эндрю Риджли родился в Уиндлшеме, графство Суррей, 26 января 1963 года.

Риджли вырос в Буши, Хартфордшир, посещая школу Буши Мидс, где он встретил будущего коллегу по группе и близкого друга Джорджа Майкла.

Джордж родился в Лондоне, его семья переехала в Хартфордшир, когда он был подростком.

Пара много лет выступала вместе в других группах, прежде чем сформировала Wham!

Подробнее об Эндрю Риджли

Как это произошло? форме и насколько успешными они были?

Эндрю и Джордж были участниками недолговечной ска-группы The Executive, прежде чем сформировать Wham! в 1981 году.

Бам! подписали контракт с Innervision Records после того, как прислали домашнее демо, которое они записали за десять минут в спальне Эндрю.

Дуэт добился большого успеха и продал ошеломляющие 25 миллионов пластинок на трех альбомах, а также имел огромные хиты в Великобритании и США с любимыми песнями, включая Wake Me Up Before You Go-Go, I’m Your Man и культовую песню. сезонная классика, «Последнее Рождество».

Бам! вошли в историю, став первой западной поп-группой, совершившей тур по Китаю, дав десять концертов в рамках мирового турне 1985 года.

Сольная карьера Джорджа началась после выпуска хита Careless Whisper и, как следствие, Wham! объявили о своем расставании в 1986 году.

Дуэт попрощался со своими поклонниками 8-часовым блокбастером на стадионе Уэмбли, а Джордж позже описал разрыв как «самый дружеский раскол в истории поп-музыки».

Где сейчас Эндрю Риджли?

Эндрю на время покинул музыкальную индустрию после Wham! распался, и он даже переехал в Монако, чтобы попробовать себя в роли гонщика Формулы-3.

Затем он переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Эндрю вернулся в Великобританию в 1990 году и выпустил свой единственный сольный альбом Son Of Albert.

Риджли заработал состояние в размере более 10 миллионов фунтов стерлингов на гонорарах за свой фильм Wham! карьере, значительная часть которого приходится на соавторство сольного трека Джорджа Майкла Careless Whisper.

Считается, что Андрей до сих пор работает в музыкальной индустрии, сочиняя песни под псевдонимом.

Его несколько раз приглашали принять участие в шоу «Танцы со звездами».

Эндрю Риджли женат?

Известно, что Эндрю был в отношениях с поп-звездой 80-х Керен Вудворд, которая была в женской группе Bananarama более 25 лет — пара так и не поженилась и рассталась в 2017 году.

Бывшая пара собралась вместе в 1990 году и жила в Уэйдбридже в Корнуолле со своим сыном Томасом от предыдущих отношений с моделью Дэвидом-Скоттом Эвансом.

В 2022 году сообщалось, что Эндрю снова нашел любовь к бывшей модели Аманде Кронин, однако в 2023 году они расстались.

Что сказал Эндрю Риджли о смерти Джорджа Майкла?

После шокирующей смерти Джорджа на Рождество 2016 года Эндрю написал в Твиттере скорбную дань уважения своему другу и бывшему коллеге по группе.

Он сказал: «Убито горем из-за потери моего любимого друга Йога.

«Я, его близкие, его друзья, мир музыки, мир в целом. Я когда-либо любил. ХХ”

Эндрю и Бам! Бэк-вокалистки Пепси и Ширли также отдали трогательную дань уважения звезде на церемонии вручения наград Brit Awards 2017.

Риджли сказал: «На Рождество 2016 года пропал величайший певец и автор песен своего поколения, икона своей эпохи, Джордж Майкл.

«Сверхновая звезда среди сияющих звезд погасла, и казалось, что небо рухнуло».

А за кулисами Brits Эндрю сказал Daily Mirror, что отсрочка похорон Джорджа была трудной.

Он сказал: «У нас не было закрытия. Это трудно для меня. Это трудно для всех. Это период неопределенности, и нам нужно иметь возможность двигаться дальше».

Планы похорон были отложены из-за необходимости дальнейших токсикологических тестов, но в конечном итоге церемония состоялась 29 марта 2017 года.

В июле 2023 года, отмечая 400-летие группы, Netflix выпустил документальный фильм о Wham!

Накануне его выпуска Риджли рассказал, что в последний раз он был с Джорджем во время игры в «Эрудит».

Он рассказал журналу People: «Он избил меня неделю назад, и я хотел отомстить.

«Это вернуло нас к… сути нашей школьной дружбы и мастерства. Эта игра стимулировала его, да и меня тоже».

Эндрю Риджли присутствовал на похоронах Джорджа Майкла?

Через три месяца после его трагической смерти на Рождество Джорджа похоронили в Северном Лондоне, а Эндрю был среди гостей на похоронах.

Тайная служба, на которой присутствовали семья и близкие друзья, прошла в крошечной часовне на 30 мест на кладбище Хайгейт-Уэст.

На похоронах присутствовали отец Джорджа и две его старшие сестры, Йода и Мелани.

Среди других гостей был бывший Wham! Джорджа. коллеги по группе Хелен «Пепси» ДеМак и Ширли Холлиман, звезда балета Шпандау Мартин Кемп и парень Джорджа Фади Фаваз.