Skip to main content

БЛАГОДАРЯ своим невероятным кулинарным способностям и таланту к телевидению, Маркус Уэринг стал востребованным знаменитым шеф-поваром.

Известный благодаря MasterChef: The Professionals, он фактически начал свою карьеру на кухне вместе с Гордоном Рамзи.

1

Маркус Уэринг — знаменитый шеф-повар, наиболее известный благодаря MasterChef: The ProfessionalsКредит: Пол Ричардсон

Кто такой Маркус Уэринг?

Маркус Уэринг родился 29 июня 1970 года в Саутпорте, Мерсисайд.

Он начал работать в пищевой промышленности в 11 лет, упаковывая картошку и помогая отцу с доставкой.

Половина меня думает, что он [Gordon Ramsay] грустный ублюдок, а вторая половина до сих пор его обожает

Маркус Уэринг

Маркусу платили всего 10 пенсов за каждый упакованный мешок картофеля весом 5 фунтов (2,3 кг).

Он считает, что долгие часы работы его отца вдохновили его на трудовую этику.

Узнайте больше о Маркусе Уэринге

Подростком он был единственным мальчиком на уроке домоводства в средней школе Стэнли, а затем продолжил изучение общественного питания в колледже Саутпорт.

С какими известными шеф-поварами работал Маркус Уэринг?

Маркус работал в таких городах, как Нью-Йорк, Амстердам и поместье Гравети, в Сассексе и других роскошных местах.

Маркус впервые начал работать шеф-поваром в отеле Savoy под руководством Антона Эндельмана в возрасте 18 лет.

Он уехал работать с Альбером Ру в ресторан Le Gavroche, отмеченный звездой Мишлен, где он впервые встретил Гордона Рамзи.

Гордон был шафером на свадьбе Маркуса в 2000 году и является крестным отцом его старшего сына Джейка.

Маркус присоединился к Ramsay’s Aubergine, когда она впервые была запущена в 1993 году, и вскоре стал его су-шефом и протеже.

Он проработал с заведомо злым шеф-поваром 15 лет.

Судья считает, что Рамзи научил его готовить, назвав время, проведенное в Aubergine, «самым важным временем в моей жизни».

Первая работа Маркуса шеф-поваром была в L’Oranger, совместном предприятии, в котором он и Рамзи владели долями.

Когда ему было всего 25 лет, Маркус получил свою первую звезду Мишлен.

После ссоры между ресторанами AZ Маркус и Рамзи покинули L’Oranger, а судья Hell’s Kitchen открыл свой собственный ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay.

В 1999 году группа Рамзи открыла ресторан Petrus, где Маркус работал шеф-поваром.

Через семь месяцев после открытия ресторан получил звезду Мишлен.

Ресторан переехал в отель Berkeley в 2003 году, заменив La Tante Claire Пьера Коффмана.

В том же году Маркус стал шеф-поваром гриль-рума отеля «Савой», соревнуясь со своим бывшим боссом Антоном Эндельманном.

Петрус был награжден двумя звездами Мишлен и пятью розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании, а ресторан Savoy Grill получил свою первую звезду в истории отеля под руководством Маркуса.

Почему Маркус Уэринг и Гордон Рамзи поссорились?

Ожесточенный спор разгорелся, когда руководство отеля Berkeley подтвердило, что собирается открыть первый сольный ресторан Маркуса, поскольку шеф-повар пытался выйти из тени Рамзи.

Он должен был взять в аренду Петрюса.

Однако Рамзи выиграл права на имя Петруса, а Маркус подписал судебный приказ о прекращении спора.

В то время Маркус рассказал Waitrose Food Illustrated: «Половина меня думает, что он [Ramsay] грустный ублюдок, а вторая половина до сих пор его обожает».

В каких еще телешоу он участвовал?

Маркус появился в документальном фильме Channel 4 «Точка кипения» в 1998 году, когда он работал су-шефом Рамзи.

Он был одним из 13 поваров, выбранных для воссоздания картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в 2003 году.

Он представлял север Англии в Великом британском меню BBC в 2006 году.

Позже Маркус вернулся в Great British Menu в качестве судьи и раскритиковал конкурирующее шоу MasterChef, заявив, что оно побуждает молодых поваров гоняться за телевизионной славой и лениться на кухне.

Но он отказался от своих слов после того, как присоединился к MasterChef: The Professionals в качестве судьи вместе с Моникой Галетти в 2014 году.

У Маркуса также есть собственное шоу на BBC под названием «Сказки Маркуса Уэринга из огорода».

Талантливая звезда также консультировала кинозвезд Брэдли Купера и Сиенну Миллер на съемках фильма «Обожженные».

У него есть несколько кулинарных книг, в том числе «Маркус дома», «Новая классика» и «Маркус каждый день».

Leave a Reply