Посвящения посыпались после печальных новостей о том, что диджей Radio 2 Стив Райт скончался в возрасте 69 лет.

После новостей о кончине Стива мы рассмотрим его успешную карьеру — от ведения популярных шоу на протяжении более четырех десятилетий до его ухода с Radio 2.

1

Радио-диджей Стив Райт скончался в возрасте 69 летКредит: Алами

Кем был Стив Райт?

Стив Райт, родившийся 26 августа 1954 года, был английским диск-жокеем, радиоведущим и иногда телеведущим.

Стив родился в Гринвиче, на юго-востоке Лондона, окончил школу, получив три экзамена O-Level, и пошел работать в морское страхование, а затем поступил на BBC, чтобы работать клерком в граммофонной библиотеке.

Получив роль на BBC, Стив был вдохновлен попробовать свои силы в радиовещании — и он так и сделал.

Стив был выдающимся телеведущим, очень добрым человеком, он был остроумным, теплым и был огромной, огромной частью семьи Radio 2.

Сара Кокс

В 1976 году звезда присоединилась к независимой радиостанции в Ридинге, где он работал вместе с ди-джеем Майком Ридом и познакомился со своей бывшей женой Синди — журналисткой местной газеты, которую послали взять интервью у дуэта.

Узнайте больше о Стиве Райте

После этого Стив перешел на Радио Люксембург, а затем вернулся в Великобританию в 1980 году, чтобы присоединиться к Радио 1, где он возглавил популярное шоу с завтраком в 1994 году.

Однако его пребывание там было недолгим, и звезда перешла на Talk Radio в 1995 году, всего через год.

Затем Стив покинул Talk Radio, чтобы снова вернуться на BBC — на этот раз на Radio 2 с субботним шоу Стива Райта и воскресными песнями Стива Райта о любви.

Радио-диджей также представил огромный хит Стива Райта в программе «Полдень» с 1999 по 2022 год.

Последний раз слушатели слышали его голос в феврале 2024 года, когда он заранее записал специальный выпуск своей программы «Песни о любви», посвященный Дню святого Валентина.

Помимо успеха на радио, Стив также работал на телевидении.

«Это похоже на семейную утрату», — говорит Сара Кокс, сдерживая слезы во время эмоционального трибьюта Morning Live Стиву Райту.

Он вел различные шоу, такие как Top of the Pops, Home Truths, The Steve Wright People Show и TV Favourites тети.

Почему Стив Райт покинул Радио 2?

Стив Райт представил свое последнее дневное шоу на Radio 2 в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Спасибо за чудесное развлечение, Стив.

Пирс Морган

Говоря о шокирующем поступке, диджей тогда сказал: «Иногда люди хотят тебя, иногда нет.

«Иногда происходят изменения, и тебе делают другое предложение – и это нормально. Я это понимаю, я действительно это понимаю».

Тем не менее, Стив продолжал выступать в своем шоу Sunday Love Songs на Radio 2.

Кто заменил Стива Райта на Радио 2?

После того, как Стив ушел из ведения своего дневного шоу на Radio 2, ведущий Скотт Миллс перешел на время с 14:00 до 16:00.

После печальной смерти диджея Скотт отдал дань уважения своему предшественнику.

«Я бы не хотел начинать шоу сегодня и не говорить о Стиве, какой абсолютной легенде», — сказал он в начале своего дневного шоу 14 февраля 2024 года.

«Абсолютный титан радиовещания. Для человека, для которого это звучало так легко, но который работал изо всех сил, оказаться в этом слоте навсегда останется честью».

Когда скончался Стив Райт?

69-летний радиодиджей скончался 12 февраля 2024 года.

После трагических новостей в честь «выдающегося телеведущего» пролилась дань уважения.

Отдавая дань уважения Стиву, ведущая Сара Кокс сказала: «Очень трудно сказать, что сказать о новости о кончине Стива Райта, за исключением того, что мы все шокированы, опустошены и ошеломлены этой новостью.

«Стив был выдающимся ведущим, действительно добрым человеком, он был остроумным, он был сердечным и был огромной, огромной частью семьи Radio 2, и я знаю, что все мои коллеги-диджеи тоже будут совершенно разбиты».

Пирс Морган добавил: «Покойся с миром, Стив Райт, 69 лет. Один из величайших радиоведущих Великобритании.

«Блестяще творческий, веселый, душевный, умный, трудолюбивый и энергичный человек. Я его очень любила, как в эфире, так и за его пределами. Так грустно слышать эту новость.

«Спасибо за чудесное развлечение, Стив».

Тем временем Зои Болл сказала: «Райти. Наш радиодруг, наше вдохновение, мастер радиовещания, Крестный отец, всегда рядом со всеми нами с поддержкой, советом, любовью и, самое главное, смехом, здоровья вам, замечательный волшебный человек».

«Жизнь не будет прежней без тебя, люблю тебя, мой друг, мой герой».

Кто объявил о смерти Стива Райта?

13 февраля 2024 года семья Стива Райта сообщила о его трагической кончине.

В заявлении его семьи говорится: «С глубокой скорбью и глубоким сожалением мы сообщаем о кончине нашего любимого Стива Райта.

«Помимо сына Тома и дочери Люси, у Стива остались брат Лоуренс и отец Ричард.

«А также очень любимые близкие друзья и коллеги, а также миллионы преданных радиослушателей, которым посчастливилось и доставило огромное удовольствие позволить Стиву войти в их повседневную жизнь как одному из самых стойких и популярных радиоведущих Великобритании.

«Поскольку мы все скорбим, семья требует конфиденциальности в это чрезвычайно трудное время».