ЭРИК Кармен прославился в 70-х годах как фронтмен группы Raspberry, прежде чем заняться самостоятельной деятельностью.

Песня All By Myself, вышедшая в 1975 году, стала мировым хитом.

5

Эрик Кармен был поп-иконой из Кливленда, который возглавлял свою группу RaspberryКредит: WireImage

Кем был Эрик Кармен?

Кармен родилась в Кливленде, штат Огайо, 11 августа 1949 года.

Он был гитаристом и клавишником, прославившимся после создания своей группы Raspberry.

Поп-группа стала культовой в 1970-х и 80-х годах благодаря таким успешным трекам, как Go All The Way, продано более миллиона пластинок.

Группа распалась в 1975 году, но Кармен продолжила сольную карьеру, создав такие хиты, как All by Myself, Never Gonna Fall in Love Again, She Did It, Hungry Eyes и Make Me Lose Control.

Свой последний трек Brand New Year он выпустил в 2013 году, незадолго до выхода в марте 2014 года альбома из 30 треков, в который вошли его самые известные песни под названием The Essential Eric Carmen.

The Raspberry распались в 1975 году, но воссоединились для тура в 2005 году и в последний раз играли вместе в 2007 году.

5

The Raspberry распались в 1975 году, но воссоединились для тура в 2005 году и в последний раз сыграли вместе в 2007 году. Кредит: Getty.

Эрик Кармен писал свои собственные песни?

Он стал сооснователем поп-группы вместе с Джимом Бонфанти и Уолли Брайсоном, а позже, после ухода Джона Алексича, к нему присоединился Дэйв Смолли.

Кармен была талантливым автором песен, написавшим или соавтором большинства хитов Raspberry.

Одними из самых известных треков, написанных фронтменом группы, были Overnight Sensation, I’m A Rocker и Let’s Pretend.

Вместе с коллегой по группе Уолли Брайсоном он также написал такие хиты, как «Don’t Want to Say Goodbye» и «I Saw The Light».

Эрик Кармен женился на своей жене Эми Мерфи в 2016 году и оставался с ней до своей смерти.

5

Эрик Кармен женился на своей жене Эми Мерфи в 2016 году и оставался с ней до самой своей смерти. Автор фото: Twitter/@jimbonfanti.

На ком был женат Эрик Кармен?

Кармен вышла замуж за его жену Эми Мерфи в 2016 году и с тех пор была с ней.

Эми — бывший штатный метеоролог Кливленда WKYC-TV3, но покинула станцию ​​в поисках новых пастбищ в Майами, Фениксе и Лос-Анджелесе, сообщает журнал Cleveland Magazine.

Талантливая ведущая новостей работала на Fox News и получила премию «Эмми», а также еще две номинации за освещение зимних Олимпийских игр 2002 года.

После работы в средствах массовой информации она устроилась на должность директора по корпоративным коммуникациям в биотехнологической фирме PacifiCord, которая теперь называется Health Banks.

Сколько раз Эрик Кармен был женат?

За свою жизнь Кармен была замужем трижды.

Его первый брак был с Марси Хилл 31 октября 1978 года.

Но их брак быстро распался всего через год, в 1979 году.

Его второй брак был со Сьюзен Браун в 1993 году, но они развелись в 2009 году. У пары было двое детей, Клей и Кэтрин.

В 2016 году он женился на Эми Мерфи, и хотя у них никогда не было детей, пара оставалась вместе до тех пор, пока Эрик, к сожалению, не скончался в 2024 году.

У Эрика Кармена было двое детей от его второй жены Сьюзан Браун.

5

У Эрика Кармена было двое детей от его второй жены Сьюзан БраунКредит: Рекс

Когда скончался Эрик Кармен?

О том, что Кармен скончалась 11 марта 2024 года, Эми сообщила на сайте музыкантов.

Она написала: «С огромной печалью мы делимся душераздирающей новостью о кончине Эрика Кармена.

«Наш милый, любящий и талантливый Эрик скончался во сне на выходных. Ему было очень приятно узнать, что на протяжении десятилетий его музыка затрагивала так много людей и станет его непреходящим наследием.

«Пожалуйста, уважайте частную жизнь семьи, поскольку мы оплакиваем нашу огромную потерю. «Любовь — это все, что имеет значение… Верность и навсегда».

Причина смерти не разглашается.

Дань уважения покойной 74-летней звезде стекается с тех пор, как в понедельник было объявлено о его смерти.

В Facebook один фанат прокомментировал: «Я совершенно раздавлен. Какое огромное влияние его музыка оказала на мою жизнь».

Второй написал: «Спасибо, Эрик, за музыку и воспоминания. Твоя музыка оказала на меня большое влияние с 15 лет, и я даже использовала «Я рождена, чтобы любить тебя» в качестве нашего свадебного вальса. Какой у тебя музыкальный талант». никогда не будет забыт».

А третий сказал: «Один из моих самых любимых артистов! Мне будет его очень не хватать, но его музыка будет длиться вечно».

Певец Джон Эдди также отдал дань уважения Кармен на X, ранее известном как Twitter.

«Грустно слышать, что Эрик Кармен скончался», — художница. написал.

«The Raspberry были одной из моих любимых групп. Я купил их первый альбом с наклейкой «поцарапай и понюхай», потому что Go All The Way — идеальный рок-н-ролльный сингл.

«Лучшие хиты Raspberry — один из моих самых любимых альбомов. Даже самые слабые песни на альбоме чертовски хороши.

«Я видел Raspberry вживую на одном из концертов AM-радиостанции. Это было в Spectrum в Филадельфии. Это был либо WIBG, либо WFIL. Билет стоил около 99 центов. Это был сумасшедший счет: Slade, The Raspberry, Джим Кроче. , Лу Рид и Стиви Уандер.

«Возможно, в программе были и другие артисты, но я стар, и это тот, кого я помню. В любом случае, это печальный день для моего внутреннего ребенка, которому сейчас под сорок. Покойся с миром, Эрик Кармен, и спасибо за Малина».

Фанаты посыпались дань уважения после того, как было объявлено, что он скончался.

5

Фанаты посыпались дань уважения после того, как было объявлено, что он скончалсяКредит: Getty