Актер КАБАРЕ Фриц Веппер скончался в возрасте 82 лет.

Немецкая звезда получила наибольшую известность благодаря роли вместе с Лайзой Миннелли в оскароносном фильме 1972 года.

4

Фриц Веппер умер в возрасте 82 летКредит: Avalon.redВеппер получил наибольшую известность благодаря участию в фильме 1972 года «Кабаре», получившем «Оскар».

4

Веппер был наиболее известен своим появлением в фильме «Кабаре», получившем «Оскар» 1972 года.Кредит: Рекс.Он также снялся в более чем 280 эпизодах немецкого криминального сериала «Деррик».

4

Он также снялся в более чем 280 эпизодах немецкого криминального сериала DerrickКредит: Рекс.

Веппер также снялся в роли инспектора Гарри Кляйна в более чем 280 эпизодах культового многолетнего немецкого криминального сериала «Деррик» в период с 1974 по 1998 год.

О его смерти сообщила его жена Сюзанна Келлерманн в заявлении немецкой газете Bild.

Она сообщила, что Веппер умер в понедельник утром в мюнхенском хосписе, где он лечился около месяца, прежде чем скончался от продолжительной болезни.

В течение пяти недель, предшествовавших его смерти, Веппер получал паллиативную помощь.

Веппер родился в Мюнхене в 1995 году и начал свою актерскую карьеру в 11 лет в постановке «Питер Пэн».

Его прорывной ролью стала роль молодого солдата в антивоенном фильме Бернхарда Вики «Брюке» (1959), получившем премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

Актер также снялся в фильме «Мост» (1959), а затем сыграл роль Фрица Венделя в оскароносной киноверсии «Кабаре».

Веппер был дважды женат и имел двух дочерей — по одной от каждой жены.

Его первой женой была Анджела фон Морген, на которой он женился в 1979 году и вместе с которой снимался в криминальном сериале «Морд в бестерском обществе» в период с 2007 по 2017 год.

Однако в 2009 году он ушел от Фон Моргена ради своей нынешней жены Сюзанны, а затем вернулся к своей первой жене.

После смерти фон Моргена в 2019 году Веппер год спустя женился на Келлерманне.

Его старшая, 42-летняя Софи, тоже актриса и играла вместе со своим отцом в фильме «Морд в бестерском обществе».

Дальше будет больше… Чтобы узнать последние новости об этой истории, заходите на The Sun Online.

Thesun.co.uk — это место, где вы найдете лучшие новости о знаменитостях, истории из реальной жизни, потрясающие фотографии и видео, которые обязательно нужно посмотреть.

Поставьте нам лайк на Facebook по адресу www.facebook.com/thesun и подпишитесь на нас в нашей основной учетной записи Twitter по адресу @Солнце.

Вендель умер в Мюнхене в понедельник после продолжительной болезни.

4