Актер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» Джон Эштон трагически погиб в возрасте 76 лет.

Карьера легенды на телевидении и в кино насчитывает целых 50 лет, когда она снималась в таких масштабных постановках, как «Маленькая большая лига» и «Полуночный забег».

3

Джон Эштон умер в возрасте 76 летКредит: APДжей Рейнхольд, Эштон и Мерфи в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 2», 1987 год.

3

Джей Рейнхольд, Эштон и Мерфи в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 2», 1987 год. Фото: Алами.

Эштон умер «мирно» от рака дома в четверг в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, о чем его убитая горем семья и представители сообщили в заявлении, сообщает TMZ.

Представитель актера сказал: «Джон оставляет после себя наследие любви, преданности и служения.

«Память о нем навсегда останется в памяти его жены, детей, внуков, а также его брата, сестер, его большой семьи и всех, кто его любил.

«Влияние Джона на мир будут помнить и прославлять будущие поколения».

Семья Эштона попросила сделать пожертвования в центр хосписной помощи Pathways.

Актер родился в Спрингфилде, штат Массачусетс, а его карьера началась после окончания театральной школы Университета Южной Калифорнии.

Его первой ролью в кино стала «Сержант». Мэтьюз в ужастике 1973 года «Психопат».

После этого он появился в фильмах «Шоссе Хонки Тонк» и «Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении», а в 1984 году он получил свою культовую роль во франшизе полицейских.

В сериале «Полицейский из Беверли-Хиллз» Эштон сыграл Джона Таггарта и работал со звездным актерским составом, включая Эдди Мерфи.

Скандальная жизнь звезды «Эммануэль» Сильвии Кристель: от брака со звездой «Дэдвуда», спровоцированного наркотиками, и трагического выкидыша до скандала изнасилования на съемочной площадке

Его персонаж был известен как обычный детектив, который действовал как разумный по сравнению с персонажем Мерфи Акселем Фоули.

Из четырех киносериалов Эштон появилась в трех.

В «Полночной гонке» Эштон снялся вместе с легендой Голливуда Робертом Де Ниро, где он сыграл Марвина Дорфлера — охотника за головами, который мог соперничать с персонажем Де Ниро.

Совсем недавно звезда появилась в фильмах «Прощай, детка, прощай» в 2007 году и триллере «Дядя Джон» 2016 года, а затем повторила свою роль Таггарта в «Полицейском из Беверли-Хиллз».

Помимо актерской карьеры, Эштон был женат на Виктории Мари Ранн с 1968 года, пока они не развелись два года спустя.

В 1976 году он женился на Бриджит Бейкер-Эштон, и пара прожила в браке до 2001 года.

От каждого брака у него было по одному ребенку.

Отрывок из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Джоном Эштоном и Эдди Мерфи в главных ролях.

3

Отрывок из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Джоном Эштоном и Эдди Мерфи в главных роляхКредит: Paramount Pictures