Родом из Новой Зеландии, Дилби покоряет мир своим уникальным подходом к андеграундной музыке.

Создан на основе классической палитры хаус и техно, но представлен в свежем современном исполнении. Его звук богатый, теплый и музыкальный, но направленный прямо на танцпол.

Его музыка занимает верхние строчки чартов Beatport, где он входит в число самых продаваемых артистов Deep House, отчасти благодаря своему популярному хиту №1 «Remember Me».

4

Мы поместили Дилби на первое место в нашей еженедельной колонке «Ночной базар» для отмеченного наградами музыкального раздела «Something For The Weekend» в газете от 22 декабря 2023 года.

В 2022 году Beatport назвал Дилби №3 в списке самых популярных исполнителей House (включая House, Deep House, Tech House, Afro House). Он вошел в десятку лучших по жанрам на iTunes и набрал миллионы прослушиваний на Spotify.

Страсть и талант Дилби к электронной музыке очевидны в творческом и инновационном звучании, исходящем из его студии. Звук, благодаря которому он представлен на некоторых из самых знаковых и уважаемых лейблов сцены, а также как востребованный ремиксер, творивший чудеса для таких артистов, как Михай Поповичиу, Оливер Шори, Collective Machine, Tom & Collins и других.

Дилби

4

Дилби

Его музыка является неизменным фаворитом среди ди-джеев, определяющих вкусы. Его музыку регулярно поддерживают самые разные артисты высшего уровня, от Hot From 82 до Diplo, от Марка Найта до Николь Мудабер, которая назвала свой сингл Tomahawk одним из своих самых популярных треков года.

Переехав в Берлин в 2012 году, он быстро поднялся по служебной лестнице и стал постоянным фаворитом в лучших клубах и фестивалях техно-Мекки. В последние годы мировое признание Дилби привело к тому, что он разработал востребованный диджейский график, гастролируя по Европе, России, Южной и Центральной Америке и Австралазии.

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ ПРЯМО К МИКСУ DILBY'S ДЛЯ НОЧНЫХ БАЗАРОВНАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ ПРЯМО К МИКСУ DILBY’S ДЛЯ НОЧНЫХ БАЗАРОВ

Мы встретились с Дилби, чтобы поговорить с ним о его карьере на сегодняшний день, плюс он записал для нас эксклюзивный микс и рассказал нам о своем подходе к его записи в интервью. Послушайте его эксклюзивный микс для The Night Bazaar Sessions ЗДЕСЬ и прочитайте наше интервью с ним ниже.

Можете ли вы рассказать нам немного о своем начале в электронной музыке? Что было раньше, диджейство или продюсирование?

Я начал заниматься диджеингом в 2000 году после того, как в подростковом возрасте заболел, посещая местные рейвы. Я возился с производством тут и там, но только примерно в 2009 году я начал относиться к этому более серьезно и действительно посвятил немного времени и усилий, чтобы начать правильно изучать это ремесло.

Сколько времени прошло, прежде чем вы начали добиваться удовлетворительного прогресса в своей карьере?

Честно говоря, это сложный вопрос. Я очень целеустремлен и умею ставить цели, но, с другой стороны, мне может быть трудно найти время, чтобы остановиться и понюхать розы. Вероятно, мне следует уделять больше времени тому, чтобы оценить различные достижения, когда они происходят. Но, если говорить в целом, примерно в 2019 году я принял сознательное решение сосредоточиться на написании музыки для себя, а не пытаться создавать музыку для лейбла или следовать какой-либо шумихе или тенденциям. Как только я совершил этот сдвиг, люди начали больше резонировать с тем, что я делаю, и я начал работать с лейблами и артистами, с которыми у меня действительно есть связи.

Впервые я познакомился с вашей музыкой через ваши ремиксы. Вы создали потрясающие версии треков от множества замечательных продюсеров. Какие из них вам больше всего запомнились?

Спасибо, это действительно приятно слышать! Мне очень нравится процесс создания ремиксов, и я люблю пытаться найти свой собственный способ интерпретации оригинального материала. Мне очень повезло, что меня пригласили сделать ремиксы на некоторых из моих любимых исполнителей, таких как Михай Поповичу, Оливер Шориес и Collective Machine, но я думаю, что моим любимым ремиксом, который я сделал, был трек Хотена Mana на 43 Degrees. Он работает каждый раз, когда я в него играю, и его использовали такие крупные диджеи, как Йорис Воорн, Илке Кляйн и Чус, и это лишь некоторые из них. Я играл в нее почти в каждом выпуске с тех пор, как закончил ремикс, и каждый раз это работает!

Как переезд из Новой Зеландии в Берлин повлиял на вашу карьеру?

Честно говоря, это изменило все. Это позволило мне полностью посвятить себя музыке и сделать это карьерой, а не хобби. Это не всегда было легко, но пребывание в Европе давало много возможностей завязать контакты и погрузиться в индустрию. Новая Зеландия – красивая страна, но она очень маленькая и изолированная. Население Новой Зеландии лишь немногим больше, чем в Берлине, не говоря уже о Европе, так что возможностей здесь гораздо больше. Тем не менее, в Новой Зеландии происходят действительно интересные вещи, например потрясающий фестиваль бутиков Shipwrecked, проводимый моим приятелем Логаном Бейкером. Он небольшой, но абсолютно мирового класса, мне не терпится вернуться туда!

Дилби

4

Дилби

Какие релизы у вас на подходе, которые вам интересны и о которых вы можете нам рассказать? Я слышал, что сейчас ты делаешь перерыв в выступлениях, чтобы сконцентрироваться на студийной работе?

Я только что дебютировал на легендарном лейбле Стива Бага Poker Flat Recordings, и это момент, которым я очень горжусь! У меня есть EP, который только что вышел на Ohral, ​​и EP с Klaus:elle, моими друзьями из Швейцарии, в январе. Есть некоторые очень интересные вещи, которые все еще находятся в секрете, следите за этим. И, как вы упомянули, сейчас я беру перерыв в туре, чтобы подготовить кучу оригинальных песен и ремиксов к следующему году. Но я вернусь в путь к концу января с турами по Австралии/Новой Зеландии, Мексике и Южной Америке.

НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МАСТЕР-КЛАССЕ DILBY'S DEEP HOUSE НА FADER PRO

4

НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МАСТЕР-КЛАССЕ DILBY’S DEEP HOUSE НА FADER PRO

Можете ли вы рассказать нам о своем мастер-классе Deep House по Fader pro? Приятно видеть, как вы отдаете должное и делитесь своими знаниями и опытом с начинающими артистами.

Очень интересно работать с Fader Pro. Это практически самый крупный бренд в этой сфере, поэтому для меня было большой честью, когда они предложили мне поработать вместе. Создание курса было действительно увлекательным процессом, и отзывы были потрясающими. Мне так приятно получать сообщения от людей, рассказывающих мне, насколько это помогло им в их производстве. У меня также есть канал на YouTube ЗДЕСЬ, где я регулярно публикую производственный контент, но я определенно планирую проводить больше таких длинных курсов в будущем. Следите за этим пространством!

Вы записали микс для наших сессий на The Night Bazaar. Чего нам ожидать?

Я думаю, что это хорошее представление меня в музыкальном плане с разнообразной хаус-музыкой, от более глубокой до более драйвовой. Конечно, там также много моих новых и неизданных композиций!