ЛИЗА МАРИ ПРЕСЛИ не привыкла к горю, потеряв своего отца Элвиса и второго мужа Майкла Джексона из-за проклятия наркотиков.

Но самоубийство ее единственного сына Бенджамина, 27 лет, в 2020 году было больше, чем могла вынести певица и актриса.

7

В новой автобиографии Лизы Марии Пресли утверждается, что Майкл Джексон потерял с ней девственность, когда ему было 35 летКредит: GettyЛиза Мари рассказала, что занималась сексом с Майклом перед их свадьбой в мае 1994 года.

7

Лиза Мари рассказала, что занималась сексом с Майклом перед их свадьбой в мае 1994 года. Фото: Vevo.Как рассказывает Лиза Мари в своей книге, пара была глубоко влюблена.

7

Как рассказывает Лиза Мари в своей книге, пара была глубоко влюбленаКредит: Vevo

В своей автобиографии, опубликованной на этой неделе — почти через два года после ее смерти в январе 2023 года в возрасте 54 лет — она рассказывает, что хранила тело своего сына на сухом льду дома в Лос-Анджелесе в течение двух месяцев, прежде чем организовать его похороны.

Скорбящая Лиза Мария даже пригласила татуировщика осмотреть останки Бенджамина и посмотреть, где у него на руке была татуировка, чтобы она могла сделать татуировку точно в том же месте.

Ее посмертно опубликованные мемуары под названием «Отсюда до великого неизвестного» были завершены старшей дочерью Лизы Мари Райли Кио.

В книге также утверждается, что король поп-музыки Майкл потерял девственность из-за Лизы Мари, когда ему было 35 лет.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ

И хотя их брак в девяностые годы продлился всего два года, Лиза Мария, будучи четырежды замужем, считала, что это были ее самые счастливые отношения.

Как и ее отец и Майкл, Лиза Мари, умершая от непроходимости тонкого кишечника, связанной с предыдущей операцией по снижению веса, боролась с зависимостью от наркотиков.

В какой-то момент она принимала 80 опиоидных обезболивающих в день после того, как ей прописали их после рождения в 2008 году ее дочерей-близнецов Харпер и Финли от четвертого мужа Майкла Локвуда.

В автобиографии также рассказывается, как Лиза Мари, единственный ребенок Элвиса, предположительно подверглась насилию со стороны одного из бойфрендов ее матери Присциллы, когда ей было десять лет.

Из книги ясно, что у нее были натянутые отношения с мамой, которая развелась с Элвисом в 1973 году, за четыре года до его смерти.

Но Лиза Мария была предана своим детям.

И Райли считает, что смертельное огнестрельное ранение, нанесенное Бенджамином самому себе, сломило дух ее мамы.

Продажа дома Элвиса Пресли в Грейсленде остановлена ​​судом перед аукционом по выкупу права выкупа после того, как Лиза Мария «не выплатила кредит»

В разговоре с ведущей ток-шоу Опрой Уинфри в Грейсленде о книге 35-летняя актриса Райли «Безумный Макс: Дорога ярости» сказала: «Моя мама изо всех сил старалась найти силы для меня и моих младших сестер после смерти Бена, но мы знали, сколько боли она была внутри.

«Моя мама физически умерла от последствий операции, но мы все знали, что она умерла от разбитого сердца».

Решение Лизы Мари оставить тело Бенджамина в комнате ее дома в Грейсленде, где температура чуть выше 12 градусов по Цельсию, может показаться странным, но Райли настаивает, что ее мать «не была сумасшедшей».

После смерти отца Лиза поняла, что ее будет воспитывать «строгая» мама Присцилла, и это будет нелегко.

7

После смерти отца Лиза знала, что ее воспитывает «строгая» мама Присцилла. Кредит: Getty.Райли Кио, Присцилла Пресли, Лиза Мари и Бенджамин Кио

7

Райли Кио, Присцилла Пресли, Лиза Мари и Бенджамин КиоФото: EPA

Проще говоря, она не могла решить, похоронить ли сына в Грейсленде, недалеко от Элвиса, или на их любимых Гавайях.

Вместо того, чтобы оставить его в похоронном бюро «далеко», Лиза Мария попросила его оставаться рядом.

Прежде чем его похоронили, она также попросила татуировщика нарисовать ее и Райли в том же месте, где была татуировка у Бенджамина.

Райли вспоминает: «Он такой: «Хорошо, у тебя есть какие-нибудь фотографии?» и она такая: «Нет. Но я могу показать тебе».

«Я промолчал, потому что это моя мама, и она делает то, что хочет, но это определенно был один из самых абсурдных моментов».

В конце концов, Лиза Мария решила, что Бенджамина следует похоронить на семейном участке в Грейсленде.

Читая мемуары, становится очевидным, что подобные странные поступки были нормой в жизни наследницы Пресли.

«Интенсивность моего отца»

Когда она была маленькой, Элвис позволял ей кататься на пони по их особняку, и он устраивал «войны фейерверков» со своим окружением, в ходе которых они направляли фейерверки друг в друга.

Легендарный певец, продавший полмиллиарда пластинок, отличался нестабильным характером, о чем Лиза Мари вспоминала: «Всегда чувствовалась энергичность моего отца.

«Если это была хорошая интенсивность, это было невероятно. Если это было плохо, берегитесь».

Элвис подсел на наркотики и умер в своей ванной с 14 различными веществами в организме в 1977 году.

Девятилетняя Лиза Мари помчалась к нему, услышав шум, но не смогла увидеть своего отца, неподвижно лежащего на полу.

Она сразу поняла, что воспитываться «строгой» мамой будет не так-то просто.

Лиза Мария написала: «Это был удар один-два. Он мертв, и теперь я застрял с ней».

Лизе Мари было девять лет, когда отец Элвис умер в своей ванной с 14 различными веществами в организме в 1977 году.

7

Лизе Мари было девять лет, когда отец Элвис умер в своей ванной с 14 различными веществами в организме в 1977 году. Фото: Getty.Лиза Мари вышла замуж за своего первого мужа, музыканта Дэнни Кио, в Центре знаменитостей в 1988 году.

7

Лиза Мари вышла замуж за своего первого мужа, музыканта Дэнни Кио, в Центре знаменитостей в 1988 году. Фото: Getty.

Она утверждала, что в возрасте десяти лет 80-летний актер Майкл Эдвардс, который встречался с Присциллой с 1978 по 1984 год, дал ей еще больше причин оплакивать уход ее отца-защитника.

В книге она утверждала, что «он сказал, что собирается научить меня тому, что произойдет, когда я стану старше», прежде чем якобы приставать к ней.

Эдвардс, появившийся в «Терминаторе-2», в своих мемуарах «Присцилла, Элвис и я» признался, что его привлекала Лиза Мари.

Но он никогда не признавался в каких-либо сексуальных контактах с ней и не был обвинен в каком-либо подобном преступлении.

Поскольку отношения матери и дочери становились все более напряженными, Лиза Мария, будучи подростком, переехала жить в Саентологический центр знаменитостей в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Она чувствовала, что культ был ее «племенем» и «крутым».

Лиза Мари вышла замуж за своего первого мужа, музыканта Дэнни Кио, в Центре знаменитостей в 1988 году.

У них было двое детей — Бенджамин и Райли.

Он сказал мне, что он все еще девственник. Когда он решил впервые поцеловать меня, он просто сделал это.

Лиза Мари Пресли

Пара развелась шесть лет спустя, и к тому времени Лиза Мария уже была увлечена Джексоном. Райли сказала Опре: «Она действительно была одержима им.

«Я помню, как он приходил в дом, а она бежала в ванную, красилась, паниковала и хотела одеться для него».

В мемуарах Лиза Мари рассказала, что занималась сексом с Майклом до их свадьбы в мае 1994 года.

Она заявила, что это был первый раз для поп-звезды, написав: «Он сказал мне, что еще девственник.

«Когда он решил впервые поцеловать меня, он просто сделал это. Он все провоцировал.

«Контролируя и рассчитывая»

«Начали происходить физические вещи, которые меня шокировали».

По словам Лизы Марии, пара была глубоко влюблена.

Она сказала: «На самом деле я была так счастлива. Я никогда больше не был так счастлив».

Но у нее были сомнения по поводу детей от Майкла, потому что он, по ее словам, был настолько «контролирующим», и это вызвало разлад.

Лиза Мари продолжила: «Я полагала, что Майкл заставит меня родить детей, а затем бросит меня, вытащит из поля зрения.

«Я мог читать его, как часы. Я знал его характер, он был очень контролирующим и расчетливым».

Однако развод не имел ничего общего с обвинениями в том, что Майкл охотился на мальчиков, которые оставались ночевать на его ранчо в Неверленде.

Ни Райли, ни Лиза Мари не видели, чтобы певец, оправданный в сексуальном насилии в 2005 году по итогам уголовного процесса, приставал к малолетним мальчикам.

Майкл умер в 2009 году в возрасте 50 лет после того, как пристрастился к обезболивающим.

Эта проблема беспокоила и Лизу-Марию.

Звезда, третьим мужем которой стал актер Николас Кейдж, написала в своих мемуарах: «Вы можете прочитать это и задаться вопросом, как, потеряв близких мне людей, я еще и стала жертвой опиоидов.

«Мне потребовалось всего лишь кратковременное назначение опиоидов в больнице, чтобы почувствовать необходимость продолжать их принимать».

Однако наркотики не стали причиной ее смерти. Коронер постановил, что она умерла от сердечного приступа в результате «непроходимости тонкого кишечника».

Финли и Харпер отпраздновали свое 16-летие в понедельник, за день до выхода автобиографии.

Они близки с Райли, и о них заботится их отец-музыкант. Он и Лиза Мари развелись в 2021 году.

Несмотря на официальное заключение врачей, вполне возможно, что зависимость сыграла косвенную роль в окончании жизни дочери Элвиса.

Кокаин и алкоголь были обнаружены в крови Бенджамина после его смерти и, в конечном итоге, именно его уход из этого мира привел Лизу Мари к потере надежды.

Райли заключила: «Я знала, что это ее конец».

«Отсюда в великое неизвестное: мемуары Лизы Марии Пресли и Райли Кио» сейчас можно купить в книжных магазинах.