РАССЕЛ Норман был отмеченным наградами шеф-поваром, владельцем ресторана и звездой BBC.
После непродолжительной борьбы за здоровье знаменитый шеф-повар, к сожалению, скончался — здесь мы посмотрим на рестораны, которые он открыл, и кулинарные книги, которые он написал.
1
Рассел Норман присутствует на мероприятии, посвященном 20-летию китайского ресторана Hakkasan в июле 2021 года. Фото: Getty.
Когда Рассел Норман открыл Польпо?
Рассел открыл Polpo в 2009 году, познакомив многих лондонцев с такими идеями, как совместное использование тарелок, которые вскоре стали широко доступны.
Деловой партнер Ричард Битти, который вместе с Расселом основал рестораны Spuntino и Polpo, с тех пор отдал дань уважения своему «лучшему другу».
Он сказал: «С величайшей печалью я сообщаю о потере моего лучшего друга Рассела Нормана.
«После короткого боя в больнице он умер в окружении семьи и друзей.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗНАМЕНИТЫХ ПОВАРАХ
«У Рассела остались жена и трое детей, я прошу вас уважать в настоящее время частную жизнь его семьи, друзей и коллег».
Близкий друг сказал, что жена Рассела Джулс и трое детей в это время находились у его постели.
Трагедия произошла всего через несколько недель после публикации его четвертой кулинарной книги.
Когда Рассел Норман открыл Brutto?
В 2021 году Рассел основал ресторан Trattoria BRUTTO.
Вскоре у него появился длинный список клиентов, желающих пообедать там.
Понятно, что после его трагической кончины им теперь будут управлять его жена Жюль и сын Олли.
В беседе с Guardian о трудностях, связанных с открытием нового ресторана, особенно во время пандемии Covid-19, Норман сказал: «Давление с точки зрения бизнеса при управлении рестораном всегда возникает в первый месяц.
«Это огромные, огромные капитальные затраты, и вы не получите никаких денег, вернувшихся в бизнес, в течение полторы недели после того, как вы начнете работать – отчасти потому, что большинство ресторанов открываются с предварительным периодом, когда на все действует скидка 50%. Это означает, что вы вообще не зарабатываете денег, а просто покрываете свои расходы.
«Так что первый месяц имеет решающее значение. Многие рестораны терпят неудачу, потому что у них буквально заканчиваются деньги, вот и все.
«Если дела пойдут не очень хорошо, если с самого начала проект не станет хитом, мне придется искать деньги в долг, чтобы удержать его на плаву.
И вот тут становится страшно».
Сколько кулинарных книг написал Рассел Норман?
Рассел впервые попал в заголовки газет, когда в 2012 году получил награду за свою первую кулинарную книгу — POLPO: Венецианская кулинарная книга (своего рода), которая стала «Книгой года» по версии Waterstones.
В 2016 году его вторая кулинарная книга «SPUNTINO: Comfort Food (New York Style)» получила премию Гильдии кулинаров как лучшая книга о еде и путешествиях.
Ранее Рассел описывал процесс завершения своей третьей кулинарной книги — «ВЕНЕЦИЯ: Четыре сезона домашней кухни» — как пребывание в изгнании.
Он сказал: «Я сослал себя в самый красивый город мира более чем на год, чтобы научиться готовить, как 90-летняя венецианская бабушка».
Последней из его книг, которая появилась на прилавках еще до его печальной кончины, была «БРЮТТО: (Простая) флорентийская кулинарная книга».