Телеведущая Линн Фолдс Вуд скончалась 24 апреля 2020 года в возрасте 72 лет после инсульта.

Ее муж и коллега-телеведущий Джон теперь рассказал о своем диагнозе Паркинсона. Вот что мы знаем.

2

Джон Стэплтон и покойная жена Линн Фолдс Вуд вместе представили BBC WatchdogКредит: BBC

Джон Стэплтон — английский журналист и телеведущий, наиболее известный своей работой по представлению и репортажам на телевидении ITV с завтраком, включая TV-am, GMTV и Daybreak.

Он также известен тем, что представил Watchdog для BBC вместе со своей покойной женой Линн Фолдс Вуд.

Джон родился в Олдеме, Ланкашир, 24 февраля 1946 года, то есть ему 74 года.

Он посещал начальную школу Диггла и гимназию Халма в Олдхэме и колледж дальнейшего образования Святого Иоанна в Манчестере, где получил степень A.

Карьера Джона

Стэплтон начал работать репортером-стажером в возрасте семнадцати лет, вместо того чтобы поступить в университет, в журнале Eccles and Patricroft Journal.

Позже он три года работал в Oldham Evening Chronicle, а затем перешел в Daily Sketch в Манчестере, а затем в Лондоне.

Первой работой Джона на телевидении была роль исследователя и сценариста в сериале «Это твоя жизнь».

Затем он работал репортером в региональном новостном шоу «Сегодня» на канале Thames TV с 1971 по 1975 год.

Джон присоединился к BBC Nationwide в 1975 году в качестве репортера, а затем стал одним из главных ведущих с 1977 по 1980 год.

С 1980 по 1983 год он вел репортажи из горячих точек, таких как Ближний Восток и Сальвадор, в качестве корреспондента программ BBC Panorama и Newsnight.

С 1983 по 1985 год работал на телевидении ведущим программы «Доброе утро, Британия».

Что такое болезнь Паркинсона и каковы ее основные симптомы?

В 1986 году Джон вернулся на BBC, где до 1993 года вел популярную потребительскую программу Watchdog вместе со своей покойной женой Линн Фолдс Вуд.

В 1993 году Стэплтон вернулся на ITV, чтобы вести утреннее ток-шоу «Время, место» и в течение четырех лет представлял «Мои любимые гимны».

В 1998 году он присоединился к программе завтраков ITV GMTV в качестве ведущего Newshour.

В 2010 году Джон присоединился к Daybreak в качестве специального корреспондента, а затем к Good Morning Britain, где оставался до июля 2015 года.

Джон Стэплтон и покойная жена Линн Фолдс были телевизионной парой команды мечты.

2

Джон Стэплтон и покойная жена Линн Фолдс были телевизионной парой мечты. Автор фото: PA: Press Association/PA Images.

Брак Джона и Линн

Линн и Джон впервые пересеклись в 1971 году, когда она работала в пабе в Ричмонде-на-Темзе.

Они поженились в 1977 году и вместе жили в Лондоне.

Их сын Ник Стэплтон родился в 1987 году, пошел по их стопам и сделал успешную карьеру на телевидении.

Линн скончалась 24 апреля 2020 года в больнице Чаринг-Кросс в Лондоне от инсульта в возрасте 72 лет.

Диагноз Паркинсона

В понедельник, 21 октября 2024 года, Джон сообщил, что у него диагностирована болезнь Паркинсона.

Он появился в программе Morning Live со своим сыном Ником, где рассказал о своей болезни.

Ник объяснил, что они заметили, что Джон «ходит не так уверенно, и у него дрожит рука», что побудило их обратиться к врачам, где ему поставили диагноз.

Джон рассказал о своих симптомах, заявив, что он испытывает «постоянную усталость и недостаток энергии».

«Очевидно, это классический симптом болезни Паркинсона. Я буду продолжать принимать таблетки и надеюсь, что ситуация поправится», — сказал он.

Все, что вам нужно знать о болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — прогрессирующее неврологическое заболевание, то есть оно вызывает проблемы в мозге и со временем ухудшается.

От него страдают около 153 000 человек в Великобритании.

Людям с болезнью Паркинсона не хватает химического вещества дофамина, потому что некоторые нервные клетки, которые его производят, перестали работать.

Это может вызвать более 40 симптомов, но три основных из них:

Тремор (тряска) Замедленные движения Ригидность (ригидность мышц)

Другие общие признаки включают в себя:

Легкие проблемы с памятью и мышлением. Проблемы со сном. Проблемы с равновесием. Боль. Тревога и депрессия. Шаркающая походка очень маленькими шагами. Трудности с выражением лица. Потеря обоняния. Проблемы с мочеиспусканием.

Четыре основных способа лечения болезни Паркинсона включают медикаментозное лечение, поддержание активности, изучение трудотерапии, физиотерапию, речевую и языковую терапию, а также мониторинг симптомов.

Источник: Паркинсонизм Великобритании и Национальная служба здравоохранения.