На протяжении более 50 лет Арчи Лич давал спектакль всей своей жизни.

Из брошенного ребенка в беднейших закоулках Бристоля он вырос и превратился в самого учтивого ведущего актера Голливуда Кэри Гранта.

7

Парень из Бристоля Арчи Лич заново открыл себя в голливудском звезде Кэри ГрантеКредит: Bridgeman ImagesОн снимался в классических фильмах, таких как «Воспитание ребенка».

7

Он снимался в классических фильмах, таких как «Воспитание ребенка»Кредит: Алами.Актер Гарри Поттера Джейсон Айзекс теперь собирается сыграть Гранта в биографическом фильме ITVX «Арчи».

7

Актер Гарри Поттера Джейсон Айзекс теперь собирается сыграть Гранта в биографическом фильме ITVX «АрчиКредит: ITV»

Звезда классических фильмов, в том числе «Воспитание ребенка» и «К северу через северо-запад», думал, что похоронил свое прошлое, пока не осознал, что воспоминания о тяжелом детстве разрушают его личную жизнь.

Он установил эту связь только в позднем возрасте, когда психиатр покопался в его подсознании, дав ему ЛСД.

Звезда «Гарри Поттера» Джейсон Айзекс, который играет пять раз женатого Гранта в новом биографическом фильме ITVX «Арчи», считает, что молодость актера была источником всех его проблем, а кислота стала неожиданным решением.

Джейсон, 60 лет, сказал: «Я не думал, что это история голливудской легенды.

«Я думал, что это история о человеке, искалеченном своим прошлым, который смог показать миру лицо.

«За кадром он был гораздо более английским»

«Я смог быть и играть Кэри Гранта на экране, но не за кадром.

«Первое, что я сделал, это поискал интервью, и удачи в поиске интервью.

«Он не хотел, чтобы его видели.

«Он не хотел, чтобы его знали.

Арчибальд Алек Лич родился в Бристоле в 1904 году, его семья жила на грани бедности.

7

Арчибальд Алек Лич родился в Бристоле в 1904 году, его семья жила на грани бедности. Фото: Архив Беттмана.

«Я не знаю, чтобы он когда-либо полностью излагал свою ношу кому-либо, кроме, возможно, доктора Хартмана».

В пятидесятые и шестидесятые годы доктор Мортимер Хартман лечил Кэри ЛСД, который открыл его разум и обнажил боль. И многое нужно было раскопать.

Арчибальд Алек Лич, родившийся в 1904 году, показан в драме из четырех частей, живущей на улицах Бристоля с террасами и тротуарами, освещенными газовыми фонарями.

Он жил на грани бедности со своими родителями и братом Джоном, который умер в детстве, оставив свою мать-швею Элси в депрессии.

Его пьяный отец Элиас, портной, пропадал целыми днями, вероятно, у него были романы.

Это еще больше потрепало нервы его матери, и Элиас в конечном итоге отправил ее в приют.

Но он сказал маленькому Арчи, что она умерла, и бросил его, чтобы жить с другой женщиной.

Затем бабушка Арчи воспитывала его одна.

Позже Элиас умер, когда ему было чуть за пятьдесят, от заболевания печени в результате употребления алкоголя.

Не имея ничего, что могло бы удержать его в Британии, Кэри в подростковом возрасте присоединился к акробатической группе после того, как увидел их на Бристольском ипподроме, и когда они уехали выступать в США, он остался.

Арчи совершил прорыв на сцене, но ему пришлось отказаться от западного акцента в пользу среднеатлантического тона, которым он прославился.

Добиться характерного, отрывистого голоса Джейсону помогли дочь Кэри Дженнифер и ее мать — бывшая жена Кэри — Дайан Кэннон, чьи мемуары легли в основу «Арчи».

Оба являются исполнительными продюсерами новой драмы вместе с ее известным сценаристом Джеффом Поупом.

Джейсон сказал: «Дженнифер сказала мне, что за кадром он гораздо лучше говорил по-английски, и довольно сильно исправила ее произношение.

«Благодаря долгим детективным работам я нашел интервью с ним.

«Это был молодой парень, студент, который записал это в год своей смерти.

«Первое, что сказал Кэри, было: «Вы же это не записываете, не так ли?» Не. Я не хочу, чтобы ты это делал. И друг ребенка сказал: «Не волнуйся».

«Но в конце интервью его друг сказал: «Конечно, да».

«Они никому не показывали ее почти 40 лет из уважения и чувства ответственности. И после долгих просьб он сыграл ее мне.

«Я слышал много неуверенности Кэри, и это голос, который вы слышите на экране.

«Больше английского, чем можно услышать в кино».

Кэри снялся в триллере «Север через северо-запад», снятом британцем из рабочего класса Альфредом Хичкоком.

7

Кэри снялся в триллере «Север через северо-запад», снятом британцем из рабочего класса Альфредом Хичкоком. Автор фото: REX.

Кэри, дважды номинированный на «Оскар», в шестидесятые годы отклонил предложение сыграть Джеймса Бонда в четырех фильмах, причем первый из них, «Доктор Но», в итоге достался Шону Коннери.

Но его, вероятно, больше всего запомнят по квартету фильмов, включая триллер «Север через северо-запад», который он снял с режиссером Альфредом Хичкоком — еще одним британцем из рабочего класса, который заново открыл себя в Тинселтауне.

Его карьера в кино началась в тридцатые годы, когда он подписал контракт с Paramount и был вынужден дать себе более «голливудское» имя.

В биографическом фильме «Арчи» сотрудники студии спрашивают его о его биографии для пресс-релиза об их новой звезде.

Молодой Кэри, которого играет Калам Линч, говорит: «Моя мать умерла, и я не вижу своего отца.

«Я не хочу, чтобы вы рассказывали что-нибудь о моей семье.

«Сможешь ли ты помириться? Мне все равно, что вы скажете — что бы это ни было, это будет лучше правды».

В драме также показано, как Мэй Уэст аплодирует красивому молодому актеру и настаивает, чтобы он снялся вместе с ней в фильмах «Она сделала его неправильно» и «Я не ангел».

Когда ее спросили, почему она так решительно настроена нанять его, она ответила: «Три причины: СЕКС».

Высокий, темноволосый, красивый, со спортивным телосложением под сшитыми на заказ костюмами, Кэри наслаждался отношениями со всеми, от Софи Лорен до Мэрилин Монро.

Ходили даже слухи, что он гей или бисексуал, главным образом потому, что он прожил 12 лет с привлекательным молодым актером Рэндольфом Скоттом.

«В моем мозгу как будто зажегся свет»

Кэри всегда утверждал, что нужно просто вдвое снизить арендную плату, что было правдоподобно, учитывая, что он был известен своей осторожностью с деньгами из-за такого бедного детства.

Даже будучи кинозвездой-миллионером, он все равно доедал еду из чужих тарелок.

Ходили слухи о его сексуальной ориентации, поскольку он прожил 12 лет, проживая с привлекательным актером Рэндольфом Скоттом.

7

Ходили слухи о его сексуальной ориентации, поскольку он прожил 12 лет, проживая с привлекательным актером Рэндольфом СкоттомКредит: Рекс ОсобенностиОн был женат пять раз, от четвертой жены Дайан Кэннон родилась единственная дочь Дженнифер.

7

Он был женат пять раз, у него родилась единственная дочь Дженнифер от четвертой жены Дайан Кэннон. Кредит: Архив Беттманна.

Он трижды женился, не имея детей, что также подогревало слухи о его сексуальной ориентации.

Затем, в 1965 году, он женился на актрисе Дайан Кэннон, которая была на 33 года моложе его.

Через год Дженнифер пришла долго, но брак распался в 1968 году, и в 1981 году он женился в пятый и последний раз на Барбаре Харрис.

Его первые три жены — актриса Вирджиния Черрилл, наследница Вулворта Барбара Хаттон и актриса Бетси Дрейк — пострадали из-за его поведения.

Третья жена Бетси предложила ему попробовать кислотную терапию, и результаты стали для Кэри прозрением.

Однажды он сказал: «ЛСД заставил меня осознать, что я убивал свою мать своими отношениями с другими женщинами.

«Я наказывал их за то, что она со мной сделала».

Ирония его отношений с Элизой заключалась в том, что он не осознавал, что она не отвергла его — ее поместили в приют против ее воли.

На пике своей карьеры Кэри раскрыл правду и вытащил ее из учреждения, поселив в доме в Бристоле.

Она умерла в 1973 году в возрасте 96 лет.

Но Кэри не мог избавиться от чувства покинутости, пока не попробовал ЛСД.

Он сказал: «Я понял, что именно я ответственен за повторение одних и тех же ошибок и моделей поведения.

«Однажды, когда я извивался на диване в кабинете врача, в моем мозгу наконец зажегся свет.

«Мне пришлось взять на себя командование.

«Я наконец осознал всю боль, которую, как я думал, причинила мне моя мать, я тоже причинил ей боль.

«Теперь все изменилось.

«Мое отношение к женщинам совершенно другое.

«Теперь я мог бы быть хорошим мужем».

Эта перемена, казалось, обеспечила успех его последней жене Барбаре.

Их пятилетний брак закончился в 1986 году, когда в возрасте 82 лет у нее случился инсульт, когда Кэри гастролировал со своим альбомом An Evening With. . . шоу вопросов и ответов.

Барбара сказала: «Он хотел убедиться, что я тот человек.

«Мне нужно было доказать, что я достойна его, потому что думаю, что он немного устал от женщин.

«Как только он понял, что я был в его жизни по правильной причине, и я действительно любил его, я думаю, тогда вся любовь, которую раньше не проявляли, излилась на меня — и это было чудесно.

«Но он представлял собой странное сочетание того, кто раньше вел себя определенным образом, и человека, которым он стал, поэтому что-то от старого Арчи Лича все еще оставалось с Кэри».

Арчи будет доступен на ITVX 23 ноября.