СТИВ Райт изо всех сил пытался найти романтические отношения после развода, потому что он был предан своей работе.

Многолетний диджей BBC Radio умер в возрасте 69 лет после того, как более четырех десятилетий вел шоу.

3

Стив Райт с Синди Робинсон в их доме в Хенли-он-Темз в 1984 году. Фото: News Group Newspapers Ltd.Стив женился на Синди в 1972 году, и пара прожила вместе более двух десятилетий.

3

Стив женился на Синди в 1972 году, и пара прожила вместе более двух десятилетий. Фото: News Group Newspapers Ltd.Многолетний диджей радио BBC умер в возрасте 69 лет.

3

Многолетний диджей радио BBC умер в возрасте 69 лет.

Стив женился на Синди Робинсон в 1972 году, и пара была вместе более двух десятилетий, прежде чем развелась в 1999 году.

В то время сообщалось, что развод произошел «по причине двухлетней разлуки».

Агенты диск-жокея сообщили, что пара в течение почти четырех лет вела раздельную жизнь.

Они добавили, что в расставании не участвовала никакая третья сторона.

А Стив признался, что в июле 2019 года, проведя так много времени на работе, у него не было времени найти нового партнера.

Он сказал: «Я работаю над дневным шоу на BBC, а по выходным участвую в шоу песен о любви, а это означает, что я даю много интервью, много готовлюсь и много пишу.

«Поэтому мне приходится все время работать».

Он был в эфире пять дней в неделю по три часа и еще два в воскресенье в рамках своего заранее записанного шоу «Песни о любви».

Синди — американская актриса озвучивания, которая в основном работает в сфере анимации и компьютерных игр.

Подробнее о трагедии…

Она наиболее известна своей ролью Эми Роуз во франшизе Sonic the Hedgehog.

У пары родилось двое детей — Люси и Том.

Райт был одним из самых известных голосов в эфире Великобритании после того, как присоединился к BBC в 1970-х годах.

Он также был давним ведущим программы Top Of The Pops на BBC One.

В заявлении, переданном телекомпании семьей Райта, говорится: «С глубокой скорбью и глубоким сожалением мы сообщаем о кончине нашего любимого Стива Райта.

«Помимо сына Тома и дочери Люси, у Стива остались брат Лоуренс и отец Ричард.

«А также очень любимые близкие друзья и коллеги, а также миллионы преданных радиослушателей, которым посчастливилось и доставило большое удовольствие позволить Стиву войти в их повседневную жизнь как одному из самых стойких и популярных радиоведущих Великобритании.

«Поскольку мы все скорбим, семья требует конфиденциальности в это чрезвычайно трудное время».

Телекомпания присоединилась к BBC Radio 1 в 1980 году, чтобы вести субботнее вечернее шоу, а год спустя, до 1993 года, перешла к ведущему Стива Райта во второй половине дня.

Затем Райт в течение года до 1995 года вел шоу «Завтрак» на Radio 1 и завершил работу на коммерческих радиостанциях, прежде чем вернуться на BBC Radio 2 в 1996 году, чтобы вести «Субботнее шоу Стива Райта» и «Воскресные песни о любви».

В 1999 году он каждый будний день воссоздал образ Стива Райта во второй половине дня на Радио 2, а в его сегменте «Фактоиды» были представлены интервью со знаменитостями и развлекательные мелочи, прежде чем уйти в отставку в сентябре 2022 года.

Бывший ведущий BBC Radio 1 Скотт Миллс взял на себя дневное время в рамках встряски расписания станции.

Райт продолжал представлять Sunday Love Songs на BBC Radio 2, а с октября прошлого года он представил давнее шоу Pick Of The Pops, ведущим которого ранее был Пол Гамбаччини.

Райт появился в эфире в воскресенье, ведя заранее записанный специальный выпуск своей программы «Песни о любви», посвященный Дню святого Валентина.

От запуганного школьника до легенды BBC

Джейн Мэтьюз

СТИВ Райт прошел путь от школьника, над которым издевались, которого жестоко прозвали «Большой Нос», до легенды радио BBC.

Райт родился в Гринвиче, Лондон, и учился в средней школе Иствуда в Саутенд-он-Си, Эссекс.

Именно там его жестоко прозвали Большим Носом и Конкордом.

Его первая работа после окончания школы была связана с морским страхованием, но через три года он понял, что это не для него.

Именно тогда Райт ушел, чтобы стать репортером местной газеты.

Это привело его на BBC в качестве библиотекаря пластинок, где затем он начал участвовать в своих собственных шоу, а остальное уже история.

Но в 2022 году он объявил, что отказывается от своего дневного шоу после более чем двух десятилетий.

Тогда он сказал: «Прежде чем мы начнем шоу, если можно, я просто хотел бы сказать вам большое спасибо за все сообщения, которые пришли на выходных после того, как я объявил в пятницу днем что мы уходим с дневного шоу».

Из-за увольнения он сделал еще один шаг к своему шоу Sunday Love Songs, на котором он в последний раз появлялся всего несколько дней назад.