SINGER и участник поп-группы Brotherhood of Man Мартин Ли скончался в возрасте 77 лет.

Группа, имеющая более 15 миллионов пластинок, объявила о смерти участника группы Мартина Ли в Facebook.

4

Поп-группа «Братство человека», Ли Шеридан (вверху слева), Мартин Ли, Ники Стивенс (внизу слева) и Сандра Стивенс со своей медалью в Королевском Альберт-холле, ЛондонКредит: PAСандра Ли была коллегой по группе и женой Мартина Ли, который умер 30 сентября 2024 года.

4

Сандра Ли была коллегой по группе и женой Мартина Ли, который умер 30 сентября 2024 года. Кредит: Rex Features.

Кто такая Сандра Ли?

Сандра Стивенс — английская певица и участница поп-группы Brotherhood of Man.

Сандра была коллегой по группе и женой Мартина Ли, о смерти которого было объявлено во вторник, 1 октября 2024 года.

Сандра родилась 23 ноября 1949 года и выросла в Лидсе, Йоркшир.

Впервые она начала свою певческую карьеру в 1960-х годах, когда присоединилась к клубной группе The Track.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ ЕВРОВИДЕНИЯ

Базируясь в Манчестере, группа выступала в местных клубах, исполняя поп-хиты того времени, такие как «Loca-motion» и «Da doo ron-ron».

В 1967 году Сандра работала стенографисткой, но решила покинуть группу, чтобы заняться новыми делами.

К 1973 году Сандра начала выступать в качестве постоянной певицы в Театре Уэйкфилд, когда ее заметил менеджер группы Тони Хиллер, который надеялся найти нового певца, который присоединился бы к Братству Человека.

В то время группа выступала с участниками группы Мартином Ли, Ники Стивенсом и Ли Шериданом в составе трио.

В 1973 году Brotherhood of Man превратилась в полноценную группу из четырех человек, в которой Сандра разделяла ведущий вокал.

Вскоре после того, как она присоединилась к Братству людей, у Сандры завязались отношения с Мартином.

Знаменитая рок-легенда восьмидесятых, 72 года, почти не постарел с тех пор, как всемирного хита, продавшего миллионы, Евровидения и покупки карьера.

Мартин и Сандра жили вместе к моменту победы на Евровидении с песней «Save Your Kisses For me» в 1976 году.

Песня заняла первое место в Великобритании, а также во многих других странах, а за ней последовали еще два лидера британских чартов.

Сандра вышла замуж за Мартина в августе 1979 года, а знаменитая пара жила в графстве Суррей.

Мартин Ли из «Братства людей» умер из-за сердечной недостаточности

4

Мартин Ли из «Братства людей» умер из-за сердечной недостаточностиКредит: PA

смерть Мартина Ли

Группа объявила о смерти ее мужа в сообщении, опубликованном в Facebook, которое гласило: «С большой печалью мы сообщаем о кончине нашего большого друга и коллеги Мартина Ли из Brotherhood of Man, который мирно ускользнул вечером в воскресенье». 29 сентября 2024 г. от сердечной недостаточности после непродолжительной болезни.

«Мартину было 77 лет», — говорится в заявлении.

«Мартин исполнил ведущий вокал на песне «Победитель Евровидения 1976 года», «Сохрани свои поцелуи для меня», которая заняла первое место в 31 стране и была занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый сингл Евровидения за все время, а также стал самым большим победителем по проценту голосов».

Далее в нем говорилось: «К сожалению, по нему будут скучать его коллеги по группе Ники Стивенс, Ли Шериден и особенно Сандра Стивенс, на которой он был женат 45 счастливых лет.

«За последние 50 лет мы вчетвером вместе гастролировали по миру и сохранили столько счастливых воспоминаний, но сейчас мы в полном шоке и не можем представить мир без Мартина Ли. Покойся с миром», — заявили участники группы.

До присоединения к Brotherhood Of Man Ли уже выпустил сольный сингл «Cry Jose», а также играл в группе Johnny Howard Band.

Ли родился Мартином Барнсом 26 ноября 1946 года в Перли, Лондон, но пять лет своей юности провел в Австралии.

Британская поп-группа Brotherhood of Man, возможно, прекратила гастроли в 2020 году, но группа никогда не прекращала выступать.

4

Британская поп-группа Brotherhood of Man, возможно, прекратила гастроли в 2020 году, но группа никогда не прекращала выступатьКредит: GETTY

Братство людей

Группа выпустила 16 студийных альбомов и продала более 15 миллионов пластинок.

На их счету четыре альбома, входящих в топ-20, и три сингла, попавших под первое место.

Некоторые из хитов группы включали Oh Boy и Kiss Me Kiss Your Baby.

Сандра записала вокал для многих из самых больших хитов их группы, выступая вживую со своим мужем и другими участниками группы на протяжении десятилетий.

Brotherhood of Man прекратили гастроли 20 октября 2020 года, но продолжают выступать как группа.