БЕЛАЯ Рождественская звезда Энн Уитфилд умерла в возрасте 85 лет.

По словам ее скорбящей семьи, актриса-ветеран умерла после «неожиданного несчастного случая», когда гуляла возле своего дома в Вашингтоне.

5

Энн Уитфилд умерла в возрасте 85 летПо словам ее семьи, звезда Белого Рождества попала в «неожиданную аварию» в своем районе.

5

По словам ее семьи, со звездой Белого Рождества произошел «неожиданный несчастный случай» в ее районе.

Уитфилд сыграла Сьюзан Уэйверли в праздничном классическом фильме «Белое Рождество» 1954 года.

Она умерла 15 февраля вместе со своей семьей в Мемориальной больнице Вэлли в Якиме, штат Вашингтон.

Ее семья написала: «Жизнь Энн Лэнгэм Уитфилд Филлипс была прекрасной, каждая секунда использовалась для воодушевления мира и окружающих».

«Благодаря доброте соседей, предоставивших квалифицированную медицинскую помощь, семья получила дар попрощаться и выразить любовь и благодарность — подарок, которым мы всегда будем дорожить».

Согласно некрологу Уитфилда: «Только в декабре прошлого года, во время каникул, Энни смогла посмотреть «Белое Рождество» со своей семьей в честь 70-летия фильма».

В заявлении далее говорилось: «Хотя Энни была талантливой актрисой, в Лос-Анджелесе для нее не хватало деревьев, и в 1970-х годах она покинула Голливуд ради новой жизни «на севере».

«Во время этого перехода Энни посвятила себя делу, которое способствует миру и сохранению природы.

«После выхода на пенсию Энни неустанно работала активисткой и общественным организатором, работая вплоть до дня своей кончины.

«Самой драгоценной частью жизни Энни были трое ее детей и семеро внуков. Ее любила семья, которая всегда была ее главным приоритетом», — поделилась семья.

Жизнь Уитфилд будет отмечаться 22 марта, и скорбящим будет предложено сделать благотворительные подарки или посадить деревья в ее память.

У нее осталось трое детей и семеро внуков.

Звезда сцены, экрана и радио родилась в Оксфорде, штат Миссисипи, 27 августа 1938 года.

Уитфилд начал выступать в радиопостановках еще ребенком, а позже поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, продолжая сниматься и работать в радиошоу.

Когда ей было четыре года, мать Уитфилд привезла ее в Голливуд, чтобы дать толчок ее карьере в шоу-бизнесе.

Тем временем ее отец был командирован за границу в качестве директора армейского оркестра.

Уитфилд начал работать в театре в 1949 году и снялся в ряде театральных постановок, в том числе «Энни достань свой пистолет».

В следующем году она начала получать небольшие роли на телевидении, в том числе в фильмах «Отряд рэкетов», «Семья одного человека» и «Голливудская премьера», а также множество небольших ролей в кино.

Самая запоминающаяся роль Уитфилд пришлась на 1954 год, когда ей было всего 15 лет, в музыкальной комедии «Белое Рождество».

В нем она сыграла Сьюзан Уэйверли, внучку генерал-майора Томаса Уэйверли (Дин Джаггер), владельца отеля Columbia Inn, где выступают Боб Уоллес в исполнении Бинга Кросби и Фил Дэвис в исполнении Дэнни Кея.

Уитфилд продолжала играть небольшие роли на протяжении 1980-х и 1990-х годов, а ее последнее появление состоялось в драме Роберта Альтмана 1999 года «Удача Печенья».

Энн Уитфилд в роли Гарриет Конклин в программе радио CBS «Наша мисс Брукс» в 1956 году.

5

Энн Уитфилд во время работы в роли Гарриет Конклин в программе радио CBS «Наша мисс Брукс» в 1956 году. Фото: Getty.У Уитфилда осталось трое детей и семь внуков.

5

У Уитфилда осталось трое детей и семь внуковКредит: GettyУитфилд (справа) на снимке с Грегори Уолкоттом во время совместной работы над фильмом «Мой друг, мой враг».

5

Уитфилд (справа), на фото с Грегори Уолкоттом, когда они вместе работали над фильмом «Мой друг, мой враг». Фото: Getty.