Skip to main content

РАССЕЛ Норман был отмеченным наградами шеф-поваром, владельцем ресторана и звездой BBC.

После непродолжительной борьбы за здоровье знаменитый шеф-повар, к сожалению, скончался — здесь мы посмотрим на рестораны, которые он открыл, и кулинарные книги, которые он написал.

1

Рассел Норман присутствует на мероприятии, посвященном 20-летию китайского ресторана Hakkasan в июле 2021 года. Фото: Getty.

Когда Рассел Норман открыл Польпо?

Рассел открыл Polpo в 2009 году, познакомив многих лондонцев с такими идеями, как совместное использование тарелок, которые вскоре стали широко доступны.

Деловой партнер Ричард Битти, который вместе с Расселом основал рестораны Spuntino и Polpo, с тех пор отдал дань уважения своему «лучшему другу».

Он сказал: «С величайшей печалью я сообщаю о потере моего лучшего друга Рассела Нормана.

«После короткого боя в больнице он умер в окружении семьи и друзей.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗНАМЕНИТЫХ ПОВАРАХ

«У Рассела остались жена и трое детей, я прошу вас уважать в настоящее время частную жизнь его семьи, друзей и коллег».

Близкий друг сказал, что жена Рассела Джулс и трое детей в это время находились у его постели.

Трагедия произошла всего через несколько недель после публикации его четвертой кулинарной книги.

Когда Рассел Норман открыл Brutto?

В 2021 году Рассел основал ресторан Trattoria BRUTTO.

Вскоре у него появился длинный список клиентов, желающих пообедать там.

Понятно, что после его трагической кончины им теперь будут управлять его жена Жюль и сын Олли.

В беседе с Guardian о трудностях, связанных с открытием нового ресторана, особенно во время пандемии Covid-19, Норман сказал: «Давление с точки зрения бизнеса при управлении рестораном всегда возникает в первый месяц.

«Это огромные, огромные капитальные затраты, и вы не получите никаких денег, вернувшихся в бизнес, в течение полторы недели после того, как вы начнете работать – отчасти потому, что большинство ресторанов открываются с предварительным периодом, когда на все действует скидка 50%. Это означает, что вы вообще не зарабатываете денег, а просто покрываете свои расходы.

«Так что первый месяц имеет решающее значение. Многие рестораны терпят неудачу, потому что у них буквально заканчиваются деньги, вот и все.

«Если дела пойдут не очень хорошо, если с самого начала проект не станет хитом, мне придется искать деньги в долг, чтобы удержать его на плаву.

И вот тут становится страшно».

Сколько кулинарных книг написал Рассел Норман?

Рассел впервые попал в заголовки газет, когда в 2012 году получил награду за свою первую кулинарную книгу — POLPO: Венецианская кулинарная книга (своего рода), которая стала «Книгой года» по версии Waterstones.

В 2016 году его вторая кулинарная книга «SPUNTINO: Comfort Food (New York Style)» получила премию Гильдии кулинаров как лучшая книга о еде и путешествиях.

Ранее Рассел описывал процесс завершения своей третьей кулинарной книги — «ВЕНЕЦИЯ: Четыре сезона домашней кухни» — как пребывание в изгнании.

Он сказал: «Я сослал себя в самый красивый город мира более чем на год, чтобы научиться готовить, как 90-летняя венецианская бабушка».

Последней из его книг, которая появилась на прилавках еще до его печальной кончины, была «БРЮТТО: (Простая) флорентийская кулинарная книга».

Leave a Reply